Programa de mejoramiento de la calidad de atención de la Unidad de Cuidados Neonatales de la Unidad Municipal de Salud Sur, Quito Septiembre 2009 – 2010. - Salazar Pozo, Ligia (2010)
A través de la observación directa, encuestas de satisfacción a los padres de recién nacidos ingresados en UCI se detectaron problemas que inciden en la calidad de atención, siendo los más sobresalientes: la falta de programa de capacitación continua de acorde a las necesidades del personal, la no aprobación de protocolos y normas de atención de Enfermería por parte de las autoridades dando como resultado el cumplimiento sujeto a la discrecionalidad de los profesionales, la falta de un programa de apoyo psicológico a los padres de los Rn, la no existencia de información escrita a los padres sobre normas del servicio. Constituyen entre otros factores los que motivan a la realización del presente proyecto de intervención dirigido a los recién nacidos que se encuentran hospitalizados en el servicio de UCI de la Unidad Municipal de Salud Sur.