El rol de la gestión del conocimiento en el proceso administrativo de las compañías de los sectores C al G, según clasificación CIIU de la provincia de Pichincha, año 2018 - Pozo Bravo, José Luis (2019)
Resumen:La presente tesis realiza el análisis del rol de la gestión del conocimiento en el proceso administrativo de las compañías de los sectores C al G, según clasificación CIIU de la provincia de Pichincha, año 2018, determinando la relación entre la gestión del conocimiento y el proceso administrativo en las organizaciones, diagnosticando como se encuentra su gestión del conocimiento y su implicación en la gestión administrativa, así mismo hace énfasis en la necesidad de investigar cómo se maneja el conocimiento de los trabajadores en las organizaciones para llevar a cabo un proceso administrativo de calidad. La investigación se realizó con un estudio exploratorio descriptivo. Llegando a la conclusión que la mayoría de los propietarios realizaron un análisis previo del mercado al que buscaban insertarse con su nuevo emprendimiento, ingresaron principalmente al detectar una oportunidad de negocio, también las organizaciones se adaptan a los cambios del entorno, por lo que deben entender las demandas del cliente y sus consecuencias, esto se logra mediante el conocimiento que se tiene de los clientes y con el conocimiento gestionado de manera adecuada.