La innovación financiera y su incidencia en la rentabilidad de bancos privados en Ecuador 2015 2019 Enfoque en los cajeros automáticos - Puente Riofrío, Mariana Isabel (2020)
Resumen: A la innovación financiera se le considera como la acción de generar nuevos instrumentos financieros enfocados en tecnologías, instituciones y mercados, además se la considera como un proceso de renovación con innovaciones del producto por medio de modernos contratos derivativos, nuevas seguridades corporativas o diferentes maneras de producción de inversión concentrada, así como el proceso de mejora de estos canales para imprimir seguridad en transacciones y precios, la presente investigación denominada La innovación financiera y su incidencia en la rentabilidad de bancos privados en Ecuador 2015 2019. Enfoque en los cajeros se ha desarrollado para determinar la incidencia entre la innovación financiera y la rentabilidad de la banca privada ecuatoriana. Se evaluó 11 entidades financieras regulados por la Superintendencia de Bancos según datos oficiales entre 2015 2019, se realizó un análisis de regresión, los resultados de las regresiones evidencian que las innovaciones financieras frente al ROE y ROA son bajas, pero con un nivel de significancia estadístico del 95%, las tarjetas de crédito y débito en relación con ROE son las innovaciones que generan un impacto.