Student’s perceptions on their listening comprehension difficulties in EFL classrooms: An Ecuadorian case - Espinosa Segarra, Andrea Catalina (2016)
Escuchar es una macro destreza muy importante cuando se aprende inglés. Por su complejidad se la debe enseñar en clase. El presente estudio intenta considerar las percepciones que los estudiantes tienen en cuanto a las dificultades al escuchar comprensivamente en las clases de inglés: un ejemplo ecuatoriano. El estudio trata de responder las preguntas acerca de los problemas de escuchar que tienen los estudiantes de un grupo de segundo de bachillerato de dos colegios masculinos de la ciudad de Cuenca – Ecuador durante el año escolar 2015 – 2016.La información fue obtenida de una muestra de ciento veinte y cinco alumnos de cinco diferentes cursos, ellos fueron entrevistados a través de cuestionarios, y 15 entrevistas fueron aplicadas a 3 estudiantes por grado escogidos al azar dentro de la muestra. La edad de los participantes varió entre 16 y 17 años de edad. Los métodos utilizados en la investigación fueron el cuantitativo y cualitativo. Los resultados indican que la mayoría de estudiantes saben inglés y no tienen dificultades en escuchar. Sin embargo, problemas relacionados con el hablante y el texto fueron encontrados.