"Incidencia del control de inventacio en la determinación del stock de seguridad de cemento en la ferretería Hierromac de la ciudad de Saquisilí durante el trimestre agosto - octubre 2006 - Balseca Ordóñez, Wendy Alexandra (2011)
Este trabajo fue realizado en base a las empresas dedicadas a la compra y venta de mercancías, por ser ésta su principal función y la que dará origen a todas las restantes operaciones, necesitarán de una constante información resumida y analizada sobre sus inventarios, lo cual obliga a la apertura de una serie de cuentas principales y auxiliares relacionadas con esos controles.