"Plan de negocios para la empresa optimiza y su aplicación en la ciudad de Loja Julio 2008-Junio 2009" - Guarinda Castillo, Juan Carlos (2011)
Este proyecto es sobre Optimiza es una empresa que ofrece una gama de servicio de tecnología informática (consultoría, asesoramiento, asistencia técnica, fiscalización y seguridad antiviral); actualmente algunos de estos servicios están siendo utilizados por importantes instituciones tanto públicas como privadas de la ciudad de Loja como son: Universidad Técnica Particular de Loja, Grupo de Artillería Nro. 7 Loja Cabo Minacho, Gold Marca Mine Ecuador y Casa de la Cultura Núcleo del Oro