Cultura tributaria de los profesionales en libre ejercicio de la provincia de Loja, cantón Loja, parroquia San Sebastián, sector 1, año 2017 - Jiménez Mogollón, Karen Paola (2018)
Resumen:La cultura tributaria es responsabilidad de todos los ciudadanos de un país. Actualmente este tema está en auge en el campo de la investigación y se ha evidenciado que no existen estudios en nuestro país. La cultura tributaria de los profesionales en libre ejercicio de la provincia de Loja, cantón Loja, parroquia San Sebastián, sector 1, año 2017 refleja una perspectiva con bases para futuros trabajos en este campo, desde el tema central de cultura tributaria como en la influencia en la evasión de impuestos. La presente investigación tiene como objetivo analizar la cultura tributaria de los profesionales en libre ejercicio. La metodología aplicada es de carácter exploratorio descriptivo, se trabajó con una muestra de 60 profesionales y la recolección de la información se realizó mediante una encuesta. Se concluye que el nivel de cultura tributaria de acuerdo a las variables de conocimiento, cumplimiento y cultura tributaria es de nivel medio en los contribuyentes en libre ejercicio de la provincia de Loja, cantón Loja, parroquia San Sebastián, sector 1, año 2017.