Examen de auditoría integral al Departamento de Contabilidad de la Distribuidora Jiménez Martínez durante el período 2012 - Pazmiño Flores, Yomara Alexandra (2014)
El realizar un examen de Auditoría Integral al Departamento de Contabilidad de la Distribuidora Jiménez Martínez en el período 2012, permitirá presentar recomendaciones que ayudaran al uso eficiente y eficaz de sus recursos, evaluando la gestión de la empresa. Nuestro examen se realizó aplicando procedimientos a los distintos componentes de la Auditoría Integral, como son: cuestionarios de control interno en todas las áreas, financiera, de cumplimiento, de gestión, se aplicó encuestas para conocer el nivel de aceptación que tienen los productos en la sociedad, su nivel de calidad en cuanto a la satisfacción de la misma. Bajo estos conceptos se propone al Departamento de Contabilidad generar un manual de funciones para evitar que estas se dupliquen, evitando el desperdicio de los recursos de la empresa, facilitando el flujo de las líneas de autoridad dando como resultado el cumplimiento de los objetivos de la empresa. Es preciso que se mejoren los procesos existentes aplicando correctivos dentro de las distintas áreas, mejorando las relaciones entre sus colaboradores, permitiendo que las metas establecidas sean conocidas por todos y de igual manera se cumplan.