Análisis de la operación y desempeño de un sistema de generación de energía con la utilización de baldosas piezoeléctricas - Merino Alvarado, Vicente Andrés (2012)
La presente investigación presenta el análisis de la operación y desempeño de un sistema de generación de energía con la utilización de baldosas piezoeléctricas. Se realiza una breve descripción acerca de la piezoelectricidad con información general acerca de las cerámicas piezoeléctricas y sus principales parámetros, características y limitaciones, y, se describe la clasificación de las cerámicas piezoeléctricas según el estándar norteamericano DOD-STD-1376A (SH). Además se analiza el funcionamiento de las baldosas piezoeléctricas, explica las generalidades de la cinesiología de la marcha humana y el principio de harvesting de energía a través de una baldosa piezoeléctrica. Finalmente detalla la estructura de una baldosa piezoeléctrica tipo PowerLeap y se obtiene la característica de trabajo de la baldosa