Análisis, evaluación de calidad y accesibilidad de sitios web de la Universidad Técnica Particular de Loja, aplicando estándares de usabilidad, accesibilidad web. - Campoverde Armijos, Jorge Ismael (2016)
El presente trabajo de titulación se enfoca en analizar y evaluar con lineamientos internacionales de accesibilidad varios subdominios de la Universidad Técnica Particular de Loja y los servicios que presta la misma, para facilitar el acceso a la información especialmente para los usuarios con discapacidad visual. En esta perspectiva, la Universidad Técnica Particular de Loja como pionera en estudios a distancia, cuenta con una gran cantidad de alumnos que, al formar parte de esta institución, tienen derecho de acceder a sus diversos servicios, por lo que es elemental que los sitios web sean accesibles a todos los estudiantes, como un aporte para potenciar el acceso a la información y al mejoramiento de las condiciones de vida. La evaluación de la accesibilidad se realizó comprobando el cumplimiento de los estándares de accesibilidad de contenidos web establecidas por el World Wide Web Consortium en la recomendación WCAG 2.0. Por ello, este trabajo de titulación se desarrolla usando diferentes pautas de accesibilidad y legislación con la finalidad de que la Universidad cuente con sitios web accesibles.