Estudio socio-jurídico de los abogados en libre ejercicio profesional. El caso ecuatoriano - Rivera León, Tatiana Fernanda (2017)
Este trabajo de investigación Socio - Jurídico, tiene el objetivo de proporcionar nuevas herramientas útiles y eficaces en el campo jurídico ecuatoriano para conocer la realidad de los profesionales de libre ejercicio de la profesión en la cultura constitucional, sumando elementos cualitativos y cuantitativos en lo demográfico, académico, político y en la aplicación de los derechos inherentes como elementos constitutivos de la persona humana; porque no existe en nuestro país una cultura de respeto a la dignidad de las personas y a los derechos humanos, lo cual significa que no estamos todavía preparados para vivir en un Estado Constitucional de Derechos y Justicia.