Conflictos laborales en ambientes interculturales: Caso de estudio; trabajadores del Municipio Intercultural de Saraguro - Toro Nesterenko, Yaroslav Sebastián (2016)
La presente investigación da a conocer al lector varios conceptos sobre a lo que discriminación laboral respecta; especialmente, aquella que se da contra las personas de pueblos indígenas en el Ecuador. Tomando como punto de referencia a la Constitución de la Republica del 2008 y otros cuerpos legales, para así poder establecer las características y derechos que poseen estos pueblos de nuestro país. Se exhibe un análisis en referencia a la investigación realizada por Sistema De Indicadores Sociales Del Pueblo Afroecuatoriano publicada en el 2005, sobre “Racismo y discriminación racial en Ecuador 2004” donde a través de encuestas, se pudo definir la percepción sobre actos discriminatorios en los lugares de trabajo en Ecuador incluyendo indígenas y otros grupos étno/culturales; y, a la cual comparamos con nuestros propios resultados de encuesta llevados a cabo el Cantón Saraguro de la Provincia de Loja