Manual de creación de fotorreportajes en prensa diaria. - Cárdenas Coral, Luis Alfredo (2015)
El trabajo que a continuación se presenta es un estudio sobre Fotorreportaje en prensa diaria: características, procesos y rutinas productivas, para los estudiantes de fotoperiodismo y de fotografía, así como para los fotoperiodistas en ejercicio; y muestra, con ejemplos prácticos y con entrevistas a profesionales de talla interncional, la forma en la que se realizan fotoreportajes desde la idea original hasta la puesta en página. Para cumplir con este propósito se utilizó la metodología de observación y entrevista en profundidad. Se incluyen los conocimientos adquiridos en talleres avanzados sobre construcción y edición de historias fotográficas en diversos países, peros sobre todo la experiencia del autor en varios años de ejercer el fotoperiodismo, principalmente en la construcción de fotorreportajes para medios impresos. Se incluye una tabla con el resumen de las tres etapas para construir un fotrreportaje: preproducción, producción, posproducción. Al final del manual se proponen ejemplos reales de cómo elaborar un fotorreportaje siguiendo las tres etapas descritas desde la propuésta, hasta la publicación.