El impacto del capital de trabajo en el margen y la rentabilidad de las empresas ecuatorianas del sector inmobiliario durante el periodo 2012 - 2016 - Serrano Tamay, Iván André (2018)
El presente trabajo de investigación relaciona la gestión del capital de trabajo en el Margen y Rentabilidad de las Empresas Ecuatorianas del Sector Inmobiliario, mediante un estudio descriptivo de enfoque cuantitativo se recolectaron datos o componentes sobre los aspectos financieros de 2.370 empresas; se realizó el modelo de regresión utilizando la herramienta estadística stata donde se pudo determinar que el capital de trabajo influye en el margen y la rentabilidad empresarial. El sector inmobiliario es dinamizador de la economía, puesto que genera encadenamientos con gran parte de las ramas industriales y comerciales de un país, en consecuencia, su efecto multiplicador es amplio. De ahí la importancia de esta investigación radica entonces, en el beneficio que pudiera tener ya que la información obtenida servirá a este sector, a fin de alcanzar el desarrollo económico y social de sus iniciativas de negocio.