Tratamiento del amor y el afecto como elementos de cohesión familiar en la novela, Cupido es un murciélago, de María Fernanda Heredia - Castro Ortiz, Carlos Remigio (2015)
En el “Tratamiento del amor y el afecto como elementos de cohesión familiar de la novela Cupido es un murciélago”, de María Fernanda Heredia se analizan los elementos constitutivos de la obra y sus características literarias. El libro se especializa por narrar aspectos muy realistas y lleva coherentemente toda la trama literaria, describiendo las diferentes manifestaciones del amor, desamor y afecto como elementos fundamentales, las mismas que se dan entre los diferentes personajes de la novela en diversos ambientes: En el seno del hogar, las relaciones entre padres e hijos y el proceso de comunicación dentro de la familia; los problemas ocasionados por el excesivo trabajo, la falta de atención de padres a hijos; el trato de docentes a sus alumnos y la interacción entre compañeros de grado; el primer amor y sus frustraciones; el juego y la burla; aspectos investigados y comparados en los diversos contextos en los que se desarrollan los niños, jóvenes, maestros y sus familias en la realidad.