Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Hormigones Moreno Cía. Ltda., de la ciudad de Riobamba, en el año 2014 -2015 - Donoso Aguirre, Norma Gricel (2015)
El presente trabajo de investigación persigue el análisis de las herramientas administrativas – financieras que utiliza la empresa Hormigones Moreno Cía. Ltda., de la ciudad de Riobamba, para la toma de decisiones a corto plazo y cuál fue su aplicación en el año 2014; con dicha finalidad se tratan temas como las filosofías y herramientas administrativas contemporáneas para la toma de decisiones a corto plazo, lo cual integra el desarrollo o interpretación de la información contable con el deseo de ayudar específicamente a la administración en la marcha de los negocios. Los gerentes usan esta información en el marco de las metas totales de la compañía evaluando la gestión de los departamentos e individuos decidiendo si se introduce una nueva línea de productos y virtualmente, tomando todo tipo de decisiones gerenciales. Las herramientas financieras son muy útiles ya que permiten organizar los estados financieros con la finalidad de llevar un mejor manejo y tener la seguridad de que se están manejando y aplicando las herramientas financieras correctamente para incrementar las utilidades de la empresa.