Generaciones interactivas del Ecuador, estudio en niños y jóvenes frente a las pantallas, realizado en la escuela Jorge Valencia, escuela Monseñor Leonidas Proaño y el colegio Fausto Molina de la parroquia Tarqui, de la parroquia Quingeo la escuela: Antonio Neumane y del cantón Sigsig la escuela: Severo Espinosa y el colegio: San Bartolomé. Durante el año 2011 - González Tuapante, Lourdes Ximena (2012)
Este trabajo de investigación ha sido interesante aplicarlo porque hemos podido notar que el avance de la tecnologías puede romper barreras y traspasar fronteras, solo se necesita mucho empeño en querer ser mejor cada día, para ello es indispensable tener una mano que brinde la ayuda o esforzarse por mejorar su calidad de vida, sin dejar de lado aspectos importantes como son los valores, actitudes que cada vez se van perdiendo en nuestra sociedad. Así también se puede deducir que el mal uso y aplicación puede llevarnos a dejar muchas cosas valiosas y deshumanizarnos.