Análisis comparativo de resistencias de hormigones con andes naturales y triturados extraídos del Sector Valle Hermoso para fc 180 y 210 Kg./cm' con y sin aditivo, para el Proyecto de Riego Zapotillo - Armijos Tandazo, María Enith (2004)
El Proyecto de Riego Zapotillo, es él más importante de la región sur del Ecuador, ya que una apreciable superficie de tierras que actualmente no son utilizadas serán incorporadas a la agricultura, con el propósito de mejorar la calidad de vida de la población asentada en el área de influencia del proyecto. El área de influencia del proyecto cubre una superficie de 13000 Has. De las cuales 8764 Has. son consideradas potencialmente productivas. El área del proyecto corresponde a un tipo de clima Tropical, caracterizado por temperatura cálida, humedad relativa alta, vientos débiles, alta nubosidad y precipitación deficiente. El cantón Zapotillo, se convertirá en una de las unidades geo-económicas más importantes de .la región sur del Ecuador,.