Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo de la Unidad Educativa Corazón de María , de la parroquia de Tumbaco de la provincia de Pichincha cantón Quito, durante el año lectivo 2012-2013 - Coro Quilumba, Claudia Patricia (2014)
Cada vez más se insiste en la necesidad de la evaluación ya que es una herramienta de transformación, que cada miembro y área académica de la institución reflexiona y analiza su práctica, para modificar los procesos como parte de su diario que hacer, por ello se desarrolló un diagnóstico evaluativo del desempeño profesional docente y directivo de la Unidad Educativa Corazón de María . Este trabajo investigativo es de tipo exploratoria, descriptiva y socioeducativa, entre las técnicas e instrumentos aplicados son cuestionario, encuestas, entrevistas, observaciones, la población investigada está constituida por el director, supervisor, docentes, estudiantes y padres de familia. Con los resultados obtenidos, se determinó que el desempeño docente, directivo e institucional se encuentra en un nivel bueno, por lo que es necesario que fomentemos una concienciación real de todos los involucrados de la comunidad educativa en donde el eje fundamental es el docente y el beneficiario es el estudiante, frente a esto y para mejorar el desarrollo institucional investigado se pone en consideración un proyecto de implementación de un taller de capacitación en liderazgo al personal directivo de la entidad.