Evaluación del desempeño profesional Docente y Directivo de Educación Básica y Bachillerato de la Unidad Educativa “15 de Octubre” del cantón Jipijapa, de la provincia de Manabí. Durante el año 2012-2013 - Gómez Mendoza, Josefa Margarita (2013)
La tesis titulada “Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y Directivo en la Unidad Educativa “15 de Octubre” de la ciudad de Jipijapa, cantón Jipijapa, provincia de Manabí, durante el año 2012 – 2013”, es una investigación socioeducativa fundada en los modelos de razonamientos críticos, para desplegar un diagnóstico evaluativos de los desempeños profesionales Docentes y Directivos de la Unidad Educativa “15 de Octubre”. Se consideró el indicador como: Sociabilidad Pedagógicas, habilidades Pedagógicas, y Didácticas, Desarrollo Emocional, Atención a estudiantes con necesidades especiales, aplicación de normas y reglamentos, Relación con la comunidad entre otros, diseñadas en encuestas aplicadas a: Directivos, Docentes, Estudiantes, Padres de Familias, Supervisor de la zona, para contrastar resultados. Los cálculos efectuados ubican a la Unidad Educativa en categoría “A” (Excelente). De esta manera presento la Propuesta “Programa de capacitación en liderazgo dirigida a directivos y docentes para el fortalecimiento del desempeño profesional de la Unidad Educativa “15 de Octubre”, en el periodo lectivo 2013”; y quienes anhelen conocer del tema pongo a disposición este trabajo.