Diseño para implementar un sistema de gestión de la calidad en la empresa productora de banano EXOCEP S.A. conforme a los estándares de calidad de la norma ISO 9001:2008. - Andrade Andrade, Jorge Washington (2012)
El presente trabajo de investigación diseña un sistema de Gestión de la calidad bajo estándar de la norma ISO 9001:2008, para la empresa productora de banano EXOCEP S.A., ubicada en Calceta de la provincia de Manabí. Se inicia tomando en consideración la estructura y situación actual en que desarrollan sus actividades, el análisis FODA y la identificación de los riesgos con lo que se establece la gestión por procesos, se elabora la planeación estratégica con su misión, visión política de calidad, objetivos tendientes al diseño del sistema de gestión.