Reforma al artículo innumerado 32 del código orgánico de la niñez y adolescencia derecho a alimentos a fin de garantizar los principios parento filial de los obligados mediante la implementación de oficio de la caducidad de los alimentos - Barrionuevo Yaguana, Lady Patricia (2021)
Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal el realizar una reforma al Art. Inn. 32 del Código de la Niñez y Adolescencia, es así queme he propuesto realizar un estudio a fin de determinar la problemática suscitada por la falta de un trámite que permita la declaratoria de extinción de la obligación alimenticia.Esta problemática se ha logrado detectar mediante encuestas dirigidas a abogados de nuestra provincia de Loja, con las que he confirmado que este vacío legal afecta el derecho económico del obligado, estos resultados demuestran que las principales causas por las que los obligados no presentan una solicitud de extinción de la obligación alimenticia es la falta de recursos económicos ya que,si bien el acceso a la justicia es gratuito, el pago de los honorarios profesionales implica un gasto. Estos son algunos de los problemas que se han reflejado con mi investigación, para lo cual presento mi investigación con su respectiva propuesta de reforma, con la cual aspiro poder coadyuvar a mitigar uno de los muchos problemas suscitados en nuestra sociedad.