Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente de laEscuela de Educación Básica Camilo Reinaldo Salas del cantón Pedro Moncayo Parroquia Tocachi Comunidad Tanda de la Provincia de Pichincha Ecuador periodo académicooctubre 2020febrero 2021 - Álvarez Yosa, Mary Elisa (2022)
Resumen: El presente trabajo titulado sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza-aprendizaje en las prácticas docentes de la Escuela de Educación Básica Camilo Reinaldo Salas , tuvo como objetivo general evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional.Parala recopilación de la información teóricadel trabajo de inicio, fueextraída de diferentes fuentesdigitales confiables; seevaluaron4 planes de clases realizadosen el Prácticum 3.1Los mismos,permitieron determinar la existencia de los objetivos y destrezas,criterios e indicadoresde evaluacióny actividades coherentes; el uso de las matrices ayudaron a identificar las fortalezas, debilidades en las planificacionesylos recursos no tienen una correspondencia pertinente,dificultandoque los procesos de enseñanza sean realizados adecuadamente. Serecomienda colocar los recursos en cada una de las etapas, mostrando concordancia al contexto,a la realidad del estudiante para obtenerasíla experiencia que se convertirá en la base del nuevo aprendizaje.