El rol del administrador financiero en la implementación y utilización de herramientas y estrategias financieras en las empresas de Loja - Suquilanda Ambuludí, Olga Beatriz (2015)
El análisis del rol del administrador financiero en la implementación y utilización de herramientas y estrategias financieras en las empresas de la ciudad de Loja” tiene como objetivo principal establecer de forma clara y concisa cada uno de los criterios y políticas y las normas y los procedimientos administrativos y financieros en el marco de las regulaciones legales vigentes las mismas que nos permitan alcanzar para el desarrollo y crecimiento de las instituciones. Debido al crecimiento y el número de empleados que capta cada uno de las empresas designadas a realizar este tipo de estudio, se ha visto la necesidad de realizar un estudio o seguimiento sobre el rol que cumple el administrador financiero; que se enfoca al cumplimiento de los requerimientos eficientes y eficaces que contribuyan al desarrollo de entidad; mejoren el crecimiento de utilidades de los accionistas, relación entre funcionarios, como también la satisfacción de los clientes en cuanto al servicio; y el correcto profesionalismo para la toma de decisiones en la gerencia y administración general de la entidad