Propuesta de valor bajo el modelo de negocio CANVAS como generador de innovación pos pandemia para Grand Victoria Boutique Hotel año 2021 - Escaleras Castillo, Josselyn Briggette (2021)
Resumen: El modelo de negocio Canvas es una metodología que se utiliza para conocer las dinámicas de las organizaciones por medio del análisis y aplicación de sus nueve bloques como una sola unidad de análisis, aun así se destaca la importancia de crear y generar valor a través de la propuesta de valor. Es por ello que el objetivo del trabajo de titulación es generar una propuesta de valor en base a la metodología Canvas que impulse a Grand Victoria Boutique Hotel de la ciudad de Loja a una reactivación económica luego de la pandemia sanitaria Covid-19. Para la investigación se empleó los siguientes métodos: Investigación descriptiva, método deductivo, Inductivo y analítico, y dentro de las técnicas e instrumentos se utilizó la observación, entrevistas y encuestas, las entrevistas fueron aplicadas al gerente y subgerente del hotel y las encuestas a una muestra de 249 clientes potenciales Realizado el trabajo de titulación se concluye que la propuesta de valor es un elemento fundamental dentro del modelo de negocio Canvas y que dicha propuesta debe ser diseñada con la finalidad de generar valor hacia los clientes.