Comunicación y colaboración entre familia-escuela en centros educativos y familias del ecuador en el cantón Puyango Escuela Eloy Alfaro - Moncada Luis Eduardo (2009)
La familia como eje fundamental de la sociedad juega un papel totalmente indispensable en su desarrollo, pues en ella se fecundan los primeros aprendizajes los cuales guiaran el futuro socio afectivo y psicomotriz del ser humano, de ahí la necesidad de conocer la realidad que en nuestro país y especialmente en la Parroquia Urbana de “Alamor”, Cantón Puyango que se está viviendo en torno a la familia e instituciones educativas bidireccionalmente. Pues sólo teniendo el conocimiento necesario es como se podrá dimensionar las necesidades educativas prioritarias dentro del núcleo familiar y desarrollar aspectos que permitan ayudar así en el desarrollo integral de los niños.