Diseño de un modelo de gestión de talento humano para la empresa de consumo masivo Impormass - Porras Moncada, Luis Armando (2019)
Resumen: La investigación se diseñó con el propósito de diseñar un modelo de gestión de talento humano para la empresa Impormass; fundamentándose en el análisis de los elementos que conforman la compañía, con el fin de comprender las necesidades de desarrollo de los empleados y plantear alternativas de mejoras que coadyuven en la consecución de los objetivos de la compañía. La metodología que se aplica es exploratoria y descriptiva, de ejecución cualitativa y cuantitativa, respaldándose en importantes fuentes secundarias. Se aplicó como instrumento de recolección de datos, la encuesta y entrevista dentro de variables como: desempeño del trabajo, trayectoria, remuneración, así como la importancia de capacitaciones para un mejor desempeño y clima laboral. La muestra consistió en los 60 empleados de diferentes niveles jerárquicos, y entrevistas a mandos medios, pudiendo recabar datos sobre la problemática existente y aspectos sensibles de mejora, los cuales fueron identificados y evaluados, permitiendo el análisis del manejo del recurso humano de Impormass, dando paso a planes de mejoras, y planteamientos a procedimientos de evaluación del desempeño que potencien los procesos, conforme los objetivos institucionales.