“El centro universitario de Latacunga de la UTPL: apoyo al sistema de educación a distancia y su vinculación con la sociedad” - Arteaga Ríos, Byron (2010)
Esta investigación ha contribuido, para conocer desde los inicios de la Universidad en esta Provincia y los adelantos de la misma, permitiendo además cumplir con los objetivos por los cuales se creó el Centro Universitario que es el conocer su historia, realidades y vivencias. Haciendo una retrospectiva del Centro Universitario se concluye que durante su historia ha sido dirigido por nueve Coordinadores, quienes han encaminado los destinos del Centro Universitario, dejando huellas de su gestión en cada uno de los períodos que estuvieron representando a la Universidad. (Investigación del autor cuadro No 1) La información recogida para el desarrollo de la presente investigación está basada en la aplicación de encuestas a graduados, empleadores y autoridades, quienes manifiestan la satisfacción de haber estudiado y trabajado en el Centro Universitario y el aporte brindado ante la sociedad.