Necesidades de formación de los docentes de bachillerato. Estudio realizado en el Colegio Nacional La Tingue , de la provincia de Loja, cantón Olmedo, parroquia La Tingue, periodo lectivo 2012 - 2013 - Guayllas Armijos, Silvia del Carmen (2014)
En la actualidad y debido a los cambios que se vienen dando en nuestro sistema educativo es necesaria la capacitación de los docentes del Bachillerato. En el presente trabajo se aborda temas muy importantes que ayudan a direccionar de mejor manera el desempeño del docente en el aula de clases, lo cual determina las necesidades específicas de los profesores en cuanto se refiere a su formación profesional para el quehacer educativo. Una vez terminada la investigación se realiza un análisis de los resultados de las necesidades de formación de los docentes de bachillerato del colegio Nacional La Tingue en el periodo académico 2012 2013, para luego concluir y recomendar las posibles soluciones a este problema. Terminada esta etapa, se procede a preparar el curso de formación sobre la temática: Las Nuevas Tecnologías de la Educación . El mismo que se lo desarrollará en un periodo de tres meses con jornadas únicas diarias de 14h:00 a 18h:00 de lunes a viernes, a fin de asumir con responsabilidad el rol de un verdadero mediador de aprendizajes.