Análisis de procedimientos organizacionales y propuesta de un manual general administrativo - financiero para la fundación cultural Edgar Palacios - Granda García, Maritza Andrea (2011)
Este trabajo fue realizado en vista a la situación actual en la que vive el país específicamente en el área social, es decir la falta de apoyo de las Instituciones Públicas, quienes son las llamadas o las encargadas de proporcionar los servicios básicos, ayuda y protección social a los sectores más vulnerables de nuestra sociedad, conforme lo manifiesta claramente la Constitución Política del Estado, en el artículo 3 numeral 5to. ; y, el aparecimiento de muchas Organizaciones No Gubernamentales, nacionales e internacionales, que en teoría, quieren cumplir con este objetivo específico del Estado y que día a día están copando papeles y acciones que resultan muy efectivas, pero de igual manera existen muchos problemas, en lo referente con el pago de Impuestos, retenciones, tasas, contribuciones etc., y la obligación de que estas deban llevar una contabilidad , o la no obligación de estas de rendir cuentas a la sociedad o al Estado, es la que me lleva a realizar una investigación sobre la organización, optimización de recursos, pago de impuestos y retenciones, planes de trabajo, proyectos, etc.,. En vista de que las ONG’S están colaborando con las funciones o mejor dicho con el deber que tiene el Estado.