Evaluación financiera del Centro de Salud Nº1 Tulcán, Distrito 04D01 San Pedro de Huaca-Tulcán, zona 1, entre enero a diciembre 2014. - Mora Cuastusa, Dámaris Elizabeth (2015)
El presente investigación, fue realizado tomando en cuenta que el Centro de salud Nº1 Tulcán, Distrito04D01 San Pedro de Huaca- Tulcán , Zona 1,Provincia Carchi, se evidenció la Inexistencia de evaluación financiera, Se realizan proceso de levantamiento de información con los datos requeridos en las respectivas matrices del proyecto mediante la utilización del programa WINSIG, r, además se planteo realizar el costeo de los servicios de salud, facturar las prestaciones de salud en base al tarifario del Sistema Nacional de Salud y formular estrategias de mejoramiento de la gestión Los datos de las matrices fueron tomados del programa informático REDAACA y de la institución de salud entre enero a diciembre del 2014, se busca con esta investigación dar el uso apropiado de recursos, no solo el recurso humano, si no del mismo modo los insumos médicos y la infraestructura; una conclusión importante luego de realizar la evaluación financiera es que la calidad y eficacia transformadora se tendrá siempre y cuando el personal de salud concientice y valore los recursos asignados.