El derecho a la resistencia frente a la Administración Pública Ecuatoriana durante el período Abril Agosto 2016 - Paz Abril, Remigio Omar (2019)
Resumen:Este trabajo titulado Derecho a la defensa frente a la administración pública ecuatoriana, durante el periodo abril /agosto 2016 , nace con el objetivo de analizar y entender el derecho de resistencia, con principal atención a los derechos constitucionales que son vulnerados o violentados por los servidores de la administración pública, de acuerdo a lo que establece el artículo 98 de la Constitución de la República del Ecuador, aplicándose los métodos de observación, descriptivo, analítico, sintético, y estadístico utilizando las encuestas aplicadas a los diferentes abogados en libre ejercicio profesional que han ejercido el derecho a la resistencia ante derechos violentados por los servidores de la administración pública en la provincia de Tungurahua. La presente investigación ha sido de gran importancia para lograr contextualizar el derecho de resistencia.