Mejoramiento de la calidad de atención en el servicio de odontología en el Sub Centro de salud Guayllabamba - Maldonado Fonseca, Sylvia Karina (2015)
Dentro del servicio de atención del Sub Centro de salud de Guayllabamba, se identificaron ciertas problemáticas que afectaron el bienestar de la comunidad, entre estas el deterioro de la comunicación, trato inadecuado al usuario, deficiente manejo de las normas de atención en los servicios y la ausencia de difusión de los servicios de salud, provocando insatisfacción entre los usuarios/as al recibir la atención requerida. Al elaborar el presente proyecto de acción se utilizó la metodología de marco lógico alcanzando los siguientes logros: la elaboración de una guía básica para mejorar la comunicación y el buen trato, la capacitación a los profesionales de la unidad de salud sobre las normas de calidad de atención y una campaña de difusión en la comunidad, que permitió romper la brecha del desconocimiento en la colectividad, satisfaciendo las necesidades la misma. Resultados obtenidos al mejorar la calidad del servicio de atención de odontología fue del 100%, profesionales capacitados 97%, difusión de los servicios de salud en la población 30%, alcanzando la meta propuesta.