Percepción del Uso del Dinero Electrónico de los Inmigrantes en NYCondado de Queens EUA - Martínez Lara, Sandra Elizabeth (2022)
Resumen: El presente trabajo de titulación tiene como objetivo principal determinar la percepción del uso del Dinero Electrónico que tienen los inmigrantes ecuatorianos que residen en la ciudad de New York, Condado de Queens (EUA).A través del desarrollo de esta investigación se ha logrado describir los puntos de vista que tienen los emigrantes con respecto al uso del dinero electrónico y si lo consideran interesante como mecanismo de pago y como alternativa factible de inclusión financiera. Se presenta una referencia comparativa entre el funcionamiento de la banca en Ecuador y la banca internacional.Bajo este escenario se realiza un levantamiento de información a este importante grupo de enfoque para conocer su percepción sobre el uso y aceptación del dinero electrónico como una nueva modalidad de intercambio económico y financiero en la era digital. Para este estudio no se consideró su situación o estatus migratorio, factor que influiría en los resultados de manera significativa, considerando que una persona con estatus legal tiene mayor acceso y participación en el sistema bancario y financiero en la ciudad en donde se realizó el estudio.