Diseño de un Sistema de Gestión Ambiental para la compañía de transporte turístico Andean Transport Company Cía. Ltda. en Quito-Ecuador. - Ortiz Alarcón, Rafael Alex (2014)
El presente trabajo de investigación, es la propuesta de creación de un Sistema de Gestión Ambiental para una compañía de transporte turístico de pasajeros por carretera, que responde a los requerimientos de clientes internacionales que trabajan bajo estándares más elevados y que en el país aún no son exigidos; sin embargo, cada vez más la sostenibilidad turística demanda una responsabilidad real de las empresas e individuos dedicados a actividades turísticas, registrando, evaluando y retroalimentándose con los resultados de sus impactos en el ambiente. Este sistema pretende ser una nueva propuesta en la implementación de un Sistema de Gestión Ambiental en una compañía de transporte turístico, además de un modelo a seguir por otras empresas dedicadas a la misma actividad.