Análisis de las dimensiones cualitativas que determinan la preferencia de marca importada para el consumo de cerveza en la ciudad de Cañar, año 2015 - Zea Román, Susana Cumandá (2017)
La cerveza es una de las bebidas alcohólicas preferidas por el ser humano desde hace mucho tiempo atrás. El patrón de comportamiento del consumidor, debido a las condiciones demográficas, sociales, culturales y religiosas, hacen que este producto tenga mayor o menor aceptación en una sociedad. Este trabajo de investigación aplicado en la ciudad de Cañar, tiene como objetivo identificar los factores cualitativos que influyen positiva o negativamente en la preferencia de la marca por parte del consumidor. Durante su construcción, se han utilizado técnicas de investigación y recolección bibliográfica, así como encuestas aplicadas a los consumidores cañarenses, lo que permitirá identificar su patrón de comportamiento y hábitos de consumo. Así, se pretende contribuir con empresas importadoras de cervezas, brindando un análisis correctamente sustentado sobre su participación en este mercado