Examen de Auditoría Integral a la Cartera de Crédito de la Cooperativa Jardín Azuayo, oficina Saraguro, correspondiente al periodo comprendido entre el 01 de enero al 31 de diciembre del 2013. - Japón Guamán, Sara Matilde (2015)
El presente trabajo investigativo, describe el desarrollo de un examen de auditoría integral realizada a la cartera de Crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Jardín Azuayo” de Saraguro; en el período comprendido entre el 01 de Enero al 31 de Diciembre del 2013; con el objetivo de evaluar los procesos de otorgamiento y recuperación de cartera de los créditos otorgados por la Cooperativa; por medio de la evaluación de los procedimientos a seguirse, su revisión el cumplimiento legal así como también se evaluó el Sistema de control interno; los resultados de la auditoría se presentan en un Informe Final donde se propone recomendaciones para mejorar el área evaluada. Adicionalmente, uno de los motivos para realizar este trabajo, es expresar los conocimientos adquiridos en los años de estudio universitario, reflejándolos en un examen de auditoría integral aplicado al componente cartera de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Jardín Azuayo”, oficina Saraguro, con la finalidad de generar un direccionamiento para los empleados y directivos. Finalmente bajo mi responsabilidad procederé a emitir recomendaciones de acuerdo a los diferentes hallazgos encontrados en el desarrollo del examen integral.