Gestión del liderazgo y valores en la Administración de la Unidad Educativa Simón Bolívar Del cantón Salinas, provincia de Santa Elena, Durante período 2011 - 2012 - García Morales, Javier Antonio (2012)
El principio fundamental de esta investigación es determinar los niveles de gestión de liderazgo y los valores en el Centro Educativo Simón Bolívar, ubicado en la parroquia José Luis Tamayo de Salinas de la provincia de Santa Elena. Esperando con ello contribuir de manera significativa primero con un diagnóstico institucional que esté de acuerdo al propósito de la investigación y a su vez proponer un proyecto que contribuya al mejoramiento institucional. Para la consecución de estos objetivos se realizó encuestas a docentes, estudiantes y padres de familia que permitieron tener un panorama integral sobre la temática que se investigó, así como también la entrevista a los directivos. Los beneficiarios directos de esta investigación son los estudiantes e indirectamente toda la comunidad educativa. Al termino de la investigación se concluye que no existe un modelo administrativo centrado en valores por lo cual la propuesta planteada está ligada directamente a la administración por valores, como elemento que permitirá potencializar el liderazgo institucional y contribuir con un ambiente escolar armónico