Gestión del proceso de enseñanza-aprendizaje en la Educación Básica de la Escuela de Educación General Básica Alfonso María Ortiz, del cantón El Tambo, provincia del Cañar, Ecuador. - Parra Angamarca, Carmen Noemí. (2018)
En esta investigación se pretende evaluar el desempeño docente en el ámbito de la gestión del proceso de enseñanza - aprendizaje de la Escuela de Educación General Básica Alfonso María Ortiz del cantón El Tambo, provincia del Cañar, Ecuador, la misma que se ejecutó con una muestra de seis docentes pertenecientes a grados que van de segundo a séptimo de básica; cuyo trabajo es de carácter cualitativo y cuantitativo de tipo descriptivo, basado en una investigación de campo, la cual se apoya en métodos analítico – sintético e inductivo – deductivo; para evaluar el proceso de enseñanza – aprendizaje se utilizó tres instrumentos, la Encuesta de Autoevaluación Docente, Guía de Análisis de Documentos (Plan de Clase) y Guía de Observación, dichas encuestas facilitaron la obtención de resultados demostrando que se experimenta falencias en la ejecución de adaptaciones curriculares.