Valores y estilo de vida de niños 9 y 10 años de edad, estudio realizado en la Escuela Gonzalo Pizarro de la ciudad de Santo Domingo, provincia de Santo Domingo de los Tsachilas en el año lectivo 2012-2013. - Quiroz Valencia, María Gabriela (2013)
El presente trabajo de investigación, realizado en la Escuela Gonzalo Pizarro, ubicada en la calle Olga Larrea, de la Cooperativa “Las Playas”, parroquia Abraham Calazacón, en Santo Domingo de los Colorados, perteneciente a la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas del Ecuador, consta: Tercer capítulo, detalla la fundamentación teórica, entorno a variables como: valores, escuela, estilo de vida, extraídas de diversas fuentes bibliográficas que son la base para el desarrollo de la investigación. Cuarto capítulo, consta el diseño de investigación, en base al cuestionario “Valores y Estilo de vida de los niños y niñas”, éste brindará información valiosa sobre: tipos de familia, la escuela como espacios de aprendizaje, importancia del grupo de amigos y la jerarquización de valores. Quinto capítulo, trata el análisis y discusión de resultados encontrados en el diseño de investigación, que permitirán el alcance de los objetivos planteados. Sexto Capítulo, se describe las conclusiones y recomendaciones luego del análisis y discusión de resultados obtenidos en la encuesta. Finalmente capítulo siete, describe la propuesta de intervención, que permite dar respuesta a los problemas encontrados en la investigación.