UAPE Unidad autónoma de provisión de energía - Jiménez Paute, Ronald David (2020)
Resumen: El presente trabajo de título se describe el diseño, la fabricación y la implementación de un prototipo denominado Unidad Autónoma de Provisión de Energía (UAPE)que permite proveer energía eléctrica a organismos de apoyo emergente (policía nacional, MSP, bomberos, cruz roja, otros.)en escenarios de emergencia en el territorio nacional, a través de un mix de energía electroquímica, solar y humana (human power).El trabajo se divide en cuatro capítulos que presentan, el proceso para la obtención de datos, los cálculos de la ingeniería de detalle, el proceso de selección de equipos, la fabricación del equipo e implementación de la UAPE y las pruebas de campo realizadas para evaluar el desempeño de la unidad autónoma.