Evaluación del desarrollo integral en niños de 4 a 6 años - Betancourth Díaz, María José (2020)
Resumen:La presente investigación sobre la Evaluación del desarrollo integral en los niños de 4 a 6 años tiene el propósito de conocer el desarrollo integral de los niños y niñas de 4 a 6 años y determinar de qué manera se da en las diferentes áreas: psicomotriz, lenguaje, cognitivo y socio-afectiva. Es un proyecto de investigación donde se hizo una revisión bibliográfica sobre el desarrollo integral de la infancia, la cual se sustentó en la aplicación del método deductivo y analítico, así como también se utilizó las técnicas de investigación como: la lectura, el resumen, los organizadores gráficos y la paráfrasis. El instrumento que se utilizó y analizó ampliamente fue el Test de la Escala del Desarrollo Integral del niño de 0 a 6 años (EDIN II). De acuerdo con el estudio realizado sobre el desarrollo integral infantil se considera la importancia de llevar a cabo una correcta estimulación y un adecuado desarrollo cognitivo, psicomotriz, socio-afectivo y del lenguaje, y de qué manera influyen en el crecimiento y desarrollo de niños y niñas de 4 a 6 años de edad.