Gestión, liderazgo y valores del colegio experimental Paltas, de la ciudad de Catacocha, durante el año 2010-2011 - Torres Atarihuana, María Magdalena (2011)
Cada herramienta utilizado fue exhaustiva y creativa, logrando captar la atención directa e indirecta de todos los involucrados en este proyecto académico, obteniendo resultados descriptivos, cuantificables y cualitativos de los métodos utilizados en cada una de las entrevistas y encuestas realizadas en la institución, tomando en cuenta la participación activa de los padres, de los educandos, en su entorno familiar. En este transcurso se evidenció que muchos de los docentes planifican y realizan actividades dentro del aula, tomando en cuento las opiniones de los estudiantes; los directivos escuchan tanto a maestros como a educandos con el fin de mejorar cada vez la calidad de educación; los padres de familia siempre están preocupados porque a sus hijos se les brinde una educación en valores éticos, cívicos y morales. Es por esta razón que se pretende conocer la calidad, gestión, liderazgo y valores humanos dentro del escenario antes indicado, con el fin de brindar un referente a las autoridades que, de creerlo conveniente, lo puedan aplicar como un vinculado en sus proyectos.