Lectio divina de Jn 10,1-10 orientada a las adolescentes de primero a tercero de bachillerato de la Unidad Educativa “Sagrado Corazón De Jesús” de Latacunga - Lara Mazón, Leidy Maritza (2017)
En la actualidad, a las adolescentes se las percibe indiferentes a lo relacionado con Dios por la falta de conocimientos de la lectio divina. Este trabajo investigativo, busca proporcionar herramientas acerca de la lectura orante de la Biblia y permite a las adolescentes el encuentro personal con Dios por medio de su Palabra; contiene el estudio sobre la lectio divina, desde sus orígenes a través de los rabinos, luego los padres de Iglesia, la vida monástica, posteriormente su inserción en América Latina. Se desarrolló una propuesta de lectura con la lectio divina de Jn 10,1-10; con el propósito de motivar a las adolescentes a encontrarse con Jesús, Puerta y Vida de las ovejas. Esta investigación se realizó en la Unidad Educativa “Sagrado Corazón de Jesús”, del cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi, durante el periodo 2016-2017. En su respectivas aulas contando con el respaldo de sus autoridades. Las estrategias que se aplicaron fueron: por el propósito, el nivel y el lugar; los métodos, Científico por la investigación, Inductivo-Deductivo y Analítico que permitieron analizar, organizar y dar respuesta al problema.