Evaluación Financiera de los Centros de Salud ( El Cabo , Chican , El Pan , La Dolorosa ) Paute – Azuay Distrito 01D06- I nivel de atención- 2014 - Aguilar Gaibor, Carlos Iván (2016)
Este presente proyecto de investigación es sobre la evaluación financiera de las Unidades de Salud; El Pan,Chican, El Cabo y La Dolorosa del Distrito 01D06 Zona 6 correspondientes al Ministerio de Salud Pública. La metodología utilizada es la de Marco Lógico, y su propósito fue el de costear los servicios de salud, la valoración económica de las prestaciones de salud y elaborar estrategias de mejoramiento, para la gestión de estas unidades médicas investigadas con el fin de eliminar o minimizar los problemas detectados durante la investigación Como resultados se presenta los resultados de cada Subcentro de Salud, entre los que se destacan: el costeo de todos los servicios, lo cual permite un mejor registro, control y análisis de los mismos, se valoraron económicamente las prestaciones de salud con el uso del tarifario del Ministerio de Salud Pública, y en base a estos resultados de elaboraron estrategias de fortalecimiento de la gestión que favorecen mejoras en la eficiencia y eficacia en su prestación.