Evaluación financiera de los establecimientos de Salud Nivel I de atención centro de salud Los Bancos, Distrito 17D12 Pedro Vicente Maldonado-Puerto Quito-San Miguel de los Bancos-Salud, zona 2, - 2014 - Guano Vivar, Blanca Patricia (2016)
La investigación a ser tratada durante el presente trabajo es la situación financiera del Centro de Salud Los Bancos, cuya unidad fue repotenciada entre octubre y noviembre del 2012, es una unidad tipo B, brinda atención materno-infantil y emergencias las 24 horas del día, la problemática evidenciada fue el manejo inadecuado de los activos fijos. De esta forma se recabo la evidencia necesaria para presentar una base teórica sólida para dar las recomendaciones necesarias para dar solución a dicha problemática. Para la presente investigación se utilizó la metodología de investigación acción que permite a través su evaluación económica conocer los hechos, procesos y estructuras en su totalidad. Para lo cual se recopiló la información necesaria para procesar los datos en una base teórica sólida y poder evidenciar las respectivas recomendaciones a los problemas encontrados