Plan de negocios para la creación de una panaderia y pasteleria como materia optativa en la escuela Inti Pakari Tanta de la parroquia Guadalupe en el cantón Zamora

La provincia de Zamora Chinchipe y particularmente sus parroquias rurales, se ven afectadas por un escaso desarrollo empresarial, siendo una limitante para su progreso. Esta realidad, se constituye en un reto para los nuevos profesionales, quienes deben buscar alternativas viables y rentables, aprov...

Fuld beskrivelse

Saved in:
Bibliografiske detaljer
Hovedforfatter: Gaona Castillo, Judith Yolanda (author)
Format: bachelorThesis
Udgivet: 2012
Fag:
Online adgang:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/4257
Tags: Tilføj Tag
Ingen Tags, Vær først til at tagge denne postø!
Beskrivelse
Summary:La provincia de Zamora Chinchipe y particularmente sus parroquias rurales, se ven afectadas por un escaso desarrollo empresarial, siendo una limitante para su progreso. Esta realidad, se constituye en un reto para los nuevos profesionales, quienes deben buscar alternativas viables y rentables, aprovechando los recursos y el gran potencial de las instituciones educativas, que empeñadas en armonizar la teoría con la práctica están realizando autogestión productiva. Con estos antecedentes se diseñó un proyecto para crear una Asociación productora y comercializadora de pan y pasteles en la escuela Inti Pakari Tanta, de la parroquia Guadalupe. Este proyecto consta de varios capítulos, el primero es una contextualización de la asociación y del sector donde se ubicará; el segundo se refiere al estudio de mercado que determina el mercado total y objetivo; el tercero, plantea el plan de producción, localización, tamaño del proyecto, maquinaria y equipo; el cuarto, muestra la organización y administración de la Asociacw¹ión; el quinto, consta del Plan de Marketing; y en el sexto, se describen las inversiones y financiamiento. Finalmente se exponen las conclusiones y recomendaciones al trabajo realizado