Desarrollo de una aplicación para reconocimiento y extracción de placas de vehículos. - Ordoñez López, Juan Pablo (2016)
El actual proyecto de tesis es una concentración de los diversos conocimientos aprendidos durante la Carrera de Ingeniería en Sistemas que imparte la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL). Se implementará un sistema que permita detectar y extraer placas de vehículos a partir de una imagen utilizando un sistema de visión artificial, se realizará un análisis de los métodos existentes, se seleccionará los mejores métodos para proceder a la implementación del reconocimiento de placas, se utilizará el lenguaje de programación java, las librerías de inteligencia artificial opencv y su interfaz javavc.