Estudio y diseño de un tramo de 10km. de camino vecinal de 1er. orden Vilcabamba - Numbala - Gahona Pacheco, Jorge Enrique (1984)
El estudio del proyecto de carretera Vilcabamba - Numbala tema de la presente tesis, tiene una importancia primordial para el desarrollo de toda la próspera pero olvidada región y para la seguridad de la integridad del territorio ecuatoriano, se dice esto por lo cuanto el sector de Numbala se encuentra ubicado en el sector Sur-Este, de la prov.de Loja, por tanto cerca del territorio peruano, se hace impresindible la ejecución de este proyecto