Examen de Auditoría Integral, a los Bienes de Larga Duración del área médica (Hospitalización, emergencia, consulta externa, quirófano) del IESS Unidad de Atención Ambulatoria de Macas en el período del 1 de enero de 2010 al 31 de diciembre de 2013 - Tapia Brito, Cristina Verónica (2015)
En el presente trabajo, se desarrolla una auditoría integral a los Bienes de Larga Duración del I.E.S.S. Unidad de Atención Ambulatoria de Macas, examen en el que se consideraron aspectos encaminados al análisis del sistema de control interno, la razonabilidad de los registros contables relacionados, la evaluación del cumplimiento de metas y objetivos de la institución así como el cumplimiento de las principales disposiciones legales y normativa aplicable en la entidad. Este examen demostró la viabilidad de realizar una auditoría integral orientada a los Bienes de Larga Duración en cualquiera de las Unidades Médicas del I.E.S.S., pues su contenido servirá de base para el mejoramiento de la administración de los bienes y la atención en el servicio de salud. Los funcionarios de la entidad, acogieron positivamente el desarrollo de la investigación, tomando las acciones correctivas que ayudaron a fortalecer los procesos internos y mejorar el cumplimiento de metas y objetivos institucionales. La institución, implementará el plan de recomendaciones que se generó como producto final de esta investigación, con enfoque al seguimiento de los procedimientos detallados en el mismo